明治八年創業老舗の味

商品紹介

加工品

商品価格は全て税込での表記となっております。

メイド・イン上越 辛味噌鬼胡椒(とうがらしみそ)

辛味噌鬼胡椒(とうがらしみそ)

“お酒がススム危ない味噌”
上越市牧区で栽培されている伝統野菜の「オニゴショウ」を使用した
辛いおかず味噌。品種は同じでも地域によって「神楽南蛮」や「ししごしょう」
「ぶたこしょう」「ぼたんこしょう」などと呼ばれる。
“お酒がススム危ない味噌”とご愛顧戴くお酒の供であり、ごはんやトンカツ、
焼き鳥、おでん、モロキュウなどに合わせてお召し上がりください。

※メイドイン上越2017認証品

90g ¥648(税込)商品を購入する
メイド・イン上越 ねぎもろみ
  • とうがらしもろみ しょうがもろみ

ごはんが恋しい越後あじもろみ(しょうゆの実)

米どころ新潟だから ごはんがほしくなる 郷土の味
醤油の大豆麹と味噌の米麹のW麹を
自社製の丸大豆しょうゆに仕込み発酵。
それぞれ国産のネギ、一味唐辛子、生姜を加え
熟成した醸造なめみそ(しょうゆの実)
醤油よりも醤油の香りが強く食欲をそそる。

ごはんが欲しくなる、故郷の懐かしい郷土の味、
新潟の想い出に恋い焦がれる想い。
「米どころ新潟」だからこそ、ご飯にもお酒にも
合う恋飯シリーズ。

ご飯はもちろん、お餅やお粥に。
肉料理、焼き魚、お刺身、揚げ物にかけて
お召し上がりください。
※メイドイン上越2019認証品

ねぎもろみ
90g
¥626(税込)商品を購入する
とうがらしもろみ
90g
¥626(税込)商品を購入する
しょうがもろみ
90g
¥626(税込)商品を購入する
甘酒

甘酒

夏は冷やして、冬は温めて・・・医者いらず「飲む点滴」
私どもの地域では、冬の飲物として今でも甘酒を作られる方も多くいらっしゃいます。
しかし、江戸時代、甘酒は夏の風物詩として飲まれていたと言われております。
甘酒の栄養成分は「点滴」と同等で、「飲む点滴」とも言われ夏バテ防止に飲まれていたと言われています。
アルコール分がないため、小さなお子様からご年配の方まで愛飲でき、授乳中のお母さん、便秘がちな方、アルコールの弱い方でもお召し上がりになられます。
当社の甘酒は、国産米を使用した米こうじだけを原料とした無添加の甘酒です。
お好みの濃さに水またはお湯でうすめて頂き、夏は冷やしてレモン汁を少し。冬は温めて生姜汁を加えてお飲みください。また、甘酒の素を牛乳で割って頂くとお子様のおやつとして。甘酒の素をプレーンヨーグルトに混ぜて頂くとスイーツ感覚でお召し上がり頂けます。

250g ¥302(税込)商品を購入する
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